PENGADILAN TINGGI MEMINTA DEEPAK DAN PERUSAHAAN UNTUK MEMBAYAR BIAYA RM40,000
Free

PENGADILAN TINGGI MEMINTA DEEPAK DAN PERUSAHAAN UNTUK MEMBAYAR BIAYA RM40,000

PUTRAJAYA: Pengadilan Banding di sini, kemarin, memerintahkan pengusaha JR Deepak Jaikishan, saudaranya dan perusahaan mereka untuk membayar total biaya RM40.000 setelah pengacara menarik diri dari mewakili mereka dalam banding terhadap gugatan yang diajukan terhadap Datuk Seri Najib Razak dan istri dan tiga orang lainnya.

Panel tiga hakim yang dipimpin oleh Hakim Datuk Mohamad Zabidin Mohd Diah memberikan RM10.000 kepada setiap responden karena pergantian pengacara dilakukan pada menit terakhir dan ini adalah kedua kalinya mereka mengganti pengacara.

Mohamad Zabidin mengatakan, karena pengacara Deepak telah ditarik dan banding harus ditunda, biaya RM10.000 untuk setiap responden sesuai, yaitu untuk Najib dan Datin Seri Rosmah Mansor, mantan ketua Tabung Haji Datuk Seri Abdul Azeez Abdul Rahim; Adik Najib, Datuk Ahmad Johari Abdul Razak dan mantan Kepala Sekretaris Pribadi Najib, Tan Sri Shukry Mohd Salleh.

Dua juri lainnya yang juga duduk adalah Datuk Abu Bakar Jais dan Datuk Che Mohd Ruzima Ghazali.

Sebelumnya, Mohamad Zabidin mengizinkan permohonan pengacara Magita, Hari Mogan, untuk mundur dari mewakili Deepak; saudaranya J Rajesh dan perusahaan mereka, Radiant Splendor Sdn Bhd dalam empat kasus banding.

Dia mengatakan kepada pengadilan bahwa perintah pembebasan diajukan Jumat lalu setelah gagal mendapatkan instruksi dari kliennya.

Sebelumnya, pengacara yang mewakili Najib dan Rosmah, Datuk David Matthews dan pengacara Dhinesh Bhaskaran yang mewakili Ahmad Johari, penasihat Porres Royan yang mewakili Abdul Azeez dan penasihat Farah Shuhadah Razali atas nama Shukry meminta biaya RM10.000 setelah Magita memberi tahu pengadilan tentang pengajuan pembebasan memesan. .

Mohamad Zabidin kemudian memerintahkan agar kasus tersebut dikirim untuk penanganan kasus di hadapan Wakil Panitera Pengadilan Banding kemarin, yang kemudian ditetapkan 14 Desember untuk penanganan kasus lainnya.

Para pemohon banding yaitu Deepak, Rajesh dan Radiant Splendor mengajukan banding terhadap keputusan Pengadilan Tinggi pada 14 Januari tahun lalu yang membatalkan klaim mereka terhadap para responden.

Dalam gugatan itu, para pemohon menuntut ganti rugi umum, ganti rugi berat dan ganti rugi contoh, mengklaim sebagai akibat persekongkolan, menyebabkan dua bersaudara dan perusahaan mereka menderita kerugian.

Mereka juga menuduh, semua responden melakukan konspirasi, penipuan, malpraktik dan penyalahgunaan proses. – BERNAMA

© New Straits Times Press (L) Bhd

Posted By : hk hari ini keluar