Free

Jelly 6 bulan karena running center serenti

[email protected]

KANGAR: Dua pria dipenjara selama enam bulan setelah mengaku bersalah di Mahkamah Agung, di sini hari ini karena melarikan diri dari Bukit Chabang Serenti Center, Padang Besar, pada 7 Mei.

Terdakwa, Mohd Zahir Saad, 44, dari Bukit Mertajam, Penang dan Mohammad Hutomo Mandala Putra Mohd Sabaudin, 51, dari Ipoh, Perak membuat pengakuan setelah lembar dakwaan dibacakan secara terpisah di dua ruang pengadilan yang berbeda di hadapan Magistrate Kamaliza Md Zain dan Hakim Siti.Norhasliza Md Ali.

Menurut surat dakwaan, terdakwa dengan sengaja melarikan diri dari tahanan Mohammad Hafizi Mohd Hassan dimana terdakwa ditahan secara sah sesuai dengan pelanggaran Pasal 17 Undang-Undang Narkoba Berbahaya 1952 sehubungan dengan laporan Sungai Senam 3331/2021.

Terdakwa didakwa melakukan perbuatan tersebut pada 7 Mei sekitar pukul 16.30 WIB di Bukit Chabang Serenti Center, Jalan Kaki Bukit, Padang Besar.

Dengan demikian, terdakwa terbukti telah melakukan tindak pidana yang diancam dengan Pasal 224 KUHP yang diancam dengan pidana penjara paling lama dua tahun atau denda atau keduanya.

Penuntutan dilakukan oleh Jaksa Penuntut Umum, Inspektur S Mageswaran dan Wakil Jaksa Penuntut Umum, Alia Suzila Chek Pi sedangkan Mohd Zahir dan Muhammad Hutomo diwakili oleh pengacara, Norashikin Jamil dan Nor Herdawati Harun dari Yayasan Bantuan Hukum Nasional (YBGK).

Pada 7 Mei, Mohd Zahir dan Mohammad Hutomo Mandala Putra ditemukan melarikan diri dari pusat. Kejadian itu baru diketahui petugas dari Badan Narkotika Nasional (AADK) di pusat sekitar pukul 16.30.

Namun, mereka kembali ditangkap oleh masyarakat pada pukul 13.00 tanggal 9 Mei di depan Kilang Gula Perlis Sdn Bhd, Chuping sekitar 21 kilometer dari Pusat Serenti Bukit Chabang.

Saat ditangkap, mereka sudah mengganti seragam Bukit Chabang Serenti Center yang mereka kenakan menjadi pakaian curian dari masyarakat.

© New Straits Times Press (L) Bhd

Posted By : hk hari ini keluar